Wie importiere ich meine iPhone Einträge in das Reporta Web-Tool?

1) Im Reporta Web-Tool bitte unter "Einstellungen" die Option "importieren" und dann "iPhone App" wählen.

2) im nun gezeigten Dialogfenster den Anweisungen folgen:

• Bitte aus dem Dropdown Menü den Benutzer wählen, für den die importierten Daten bereitgestellt werden sollen.
  • Bitte die CSV-Datei auswählen, die von der iPhone-App exportiert wurde. Diese Datei muss für Numbers von der neuesten Version der iPhone-App exportiert worden sein.

HINWEIS: Die aus der iPhone-App exportierte Datei darf nicht vorher in Excel geöffnet und gespeichert werden, da ansonsten die Codierung und das Format verändert wird und der Import nicht erfolgreich sein kann.

Warnung! Dieser Import kann nicht rückgängig gemacht werden. Alle importierten Daten müssten manuell gelöscht werden. Wenn iPhone Zeiteinträge existierenden Projekten im Web-Tool untergeordnet werden sollen, muss sichergestellt werden, dass diese auf dem iPhone vorher auch entsprechend benannt sind. Dies gilt auch für andere Daten (wie Tätigkeiten oder Kunden).

Wenn Projekte im Web-Tool noch nicht angelegt wurden, aber in der Importdatei enthalten sind, erfolgt nach dem Import bei diesen Projekten der Hinweis "Vom iPhone importiert".

Nach erfolgtem Import sind die im iPhone erstellten Einträge nun auch im Web-Tool sichtbar.

Eine Musterdatei finden Sie als Anlage.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

1 Kommentare

• 0
    Avatar
    Thomas Häny

Hi zusammen

Ich nutze Eure iPhone-App seit 3-4 Jahren jeweils lokal im Demo-Mode. Nun möchte ich parallel das Webtool nutzen und habe dazu heute frisch einen Account bei Euch eingerichtet. Nun versuche ich meine Daten aus dem lokalen iPhone-Demo-User per Export (CSV, Numbers-Format, App-Version 1.94) gemäss dieser Anleitung in meinen neuen Online-Account zu importieren. Das Problem ist, dass nach dem Import gemäss dieser Anleitung nichts im Online-Tool erscheint, obwohl der Import als erfolgreich abgeschlossen gemeldet wird.

Ziel ist es für mich, die bestehenden Zeiten (und Projekte, Kunden, Tätigkeiten) von meinem lokalen Demo-Account auf dem iPhone in den neuen Online-Account hier zu migrieren und diesen von nun an sowohl Online als auch auf dem iPhone zu nutzen.

Für eine Hilfestellung zur erfolgreichen Migration wäre ich dankbar.

Thomas H.