Die Stundeneinträge in meiner Excel Export Datei addieren

Beim Export der Zeiteinträge in eine *csv datei erscheint in der Spalte 'Dauer' hinter der Zeitangabe auch das Stundensymbol 'h', so dass die Zellen nicht einfgach addiert werden können.

Hier ein kleine Anleitung zur Abhilfe:

Zunächst müssen die Zeiteinträgeeinträge exportiert werden -> siehe Export der Zeiteinträge

Um die Stundeneinträge der exportierten Excel Datei zu addieren, muss zunächst das Format der Spalte/Zellen auf "Uhrzeit" gestellt werden.

• Markieren der Spalte ‘Dauer’ und einstellen des Spaltenformats in “Uhrzeit” (Spalte markieren, ‘Format’ - ‘Zellen’ - “Uhrzeit”)

Dann muss das 'h' Zeichen aus der Zelle entfernt werden :

• Spalte markieren, ersetzen des ‘h’ durch Leerzeichen (Spalte markieren, ‘Bearbeiten’, ‘Ersetzen’, suchen nach ‘h’ -> ersetzen durch ‘[Leerschritt]‘ , Alles ersetzen')

Nun erscheinen alle Zeiten in der Spalte “Dauer” als Stunden und Minutenwert (z.B. 2:45) und können einfach addiert werden.