Wie kopiere ich Zeiteinträge?

Innerhalb der App ist es möglich, einzelne Zeiteinträge zu kopieren. Dabei werden die Angaben für das Projekt, die Tätigkeit, die Beschreibung und die Zeiten (Anfang-, Endzeit und entsprechend die Dauer) in einen neuen Zeiteintrag für einen zu wählenden Tag kopiert. Dieses ist z.B. hilfreich für wiederkehrende Einträge (Meeting, Krankheit, Urlaub, Reisen etc).

Und so geht es:

Der zu kopierende Eintrag wird in der Tages-, Monats- oder Listenansicht aufgerufen

Nun auf das Icon unten links klicken:

und 'kopieren' anklicken.

Dadurch werden die Daten in die Zwischenablage kopiert, nicht verschoben.
Nun über den Stundenkalender den entsprechenden Zieltag aufrufen:

und auf "Details einfügen" klicken:

Die Angaben aus dem Originaleintrag werden nun für das neue Zieldatum kopiert..
Speichern drücken.

In der Listen-, Tages- oder Monatsansicht sind nun beide Ereignisse enthalten:

Wenn die App in Verbindung mit einem Online-Account genutzt wird, werden die Einträge (Originaleintrag und Kopien) bei einer Synchronisation  entsprechend übernommen / synchronisiert.

Wiederkehrende Ereignisse müssen jedoch einzeln kopiert werden. Ein zeitgleiches Kopieren eines Eintrags in mehrere Einträge bzw an mehreren Tagen ist derzeit nicht möglich.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

1 Kommentare

• 0
    Avatar
    Thomas Roehl

Das ist doch mal ein hilfreicher Hinweis - hätte man durch Probieren vielleicht auch selbst raus bekommen, aber so wird direkt darauf hingewiesen und man hat schnell den Effekt des Kopierens im Sack. Weiter mit solchen Tips ;-)