Wie erfasse ich einen Beleg?

Hinweis: Die Belegerfassung dauert je nach der Anzahl der Positionen , die erfasst werden müssen zwischen 15 bis 45 Sekunden.

Du befindest Dich in der Belegerfassung.

Lade Deinen Beleg über den Befehl Datei hochladen hoch.

klicke entweder auf Datei hinzufügen und suche dann die entsprechende Datei über Deinen Finder/Explorer

oder ziehe einfach die Datei per Drag&Drop in das Reporta Fenster

klicke auf hochladen.

Das Hochladen dauert je nach Dateigröße ein wenig. Bestätige die Erfolgsnachricht mit OK.

Wechsle in die Belegerfassung.

Die hochgeladenen Belege findest du nun in "nicht zugeordnete Belegdateien" wieder

Nun schiebe den soeben hochgeladenen Beleg  in den jeweiligen Ordner (z.B. Rechnungseingang).

Mache einen Doppelklick auf den Rechnungseingang. Nun landest Du in der Belegerfassungsmaske.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder

1. Gib den Rechnungsaussteller/-empfänger * ein.

2. Gib eine Rechnungsnummer an (optional)

3. Gib einen Gesamtbetrag ein *

4. Wähle ein Beleg-*, Eingangs- und Fälligkeitsdatum.

5. Wähle die Währung aus*.

6. Du hast die Möglichkeit, Deinen Beleg zu kontieren (optional).

7. Gib einen Buchungstext an.(optional)

8. Wähle eine Kategorie.(optional)

9. Ordne Deinem Beleg einem Projekt zu.(optional)

10. Markiere ihn evtl. als weiterberechenbar. (optional)

TIPP:In den Einstellungen kannst Du Deinen Kontenrahmen hochladen und Deine Kategorien anlegen (nur .PREMIUM).