Wie kann ich eine Teilzahlung erfassen, so dass der Beleg noch teilweise offen steht?

Gehe in "Bank & Kasse".

Erfasse in den Kontoumsätzen (1) den laut Kontoauszug bezahlten Betrag (2) und gib den Zahlenden/Empfänger (3) ein.

Eine Liste der offenen Belege für diesen Kontakt wird nun angezeigt (4). Nun  in der Spalte "Bezahlter Betrag" den Teilbetrag eintragen (5) .

Klicke hierzu nicht die Belegzeile an!

Dann auf das Diskettensymbol zum speichern klicken (6).

Die Rechnung bleibt dann so lange in den Offenen Posten, bis auch der Restbetrag in den Kontoumsätzen verbucht wurde.