Wie erfasse ich meinen Anfangsbestand vom Bankkonto?

Den Anfangssaldo Deines Bankkontos erfasst Du im ersten Kontoauszug als „neutrale Zahlung“.

Lade den Beleg in der Belegerfassung hoch und schiebe ihn in den Ordner "Zahlungen".

Wie erfasse ich meinen Kassenanfangsbestand.jpg

Nun erfasse den Beleg im Bereich "Bank und Kasse".

Beispiel:

Der erste Kontoauszug enthält Zahlungen vom 05.01., 07.01. und 08.01. Der Anfangssaldo des Kontoauszuges zum 01.01. beträgt 200,31 EUR.

Den Anfangssaldo in Höhe von 200,31 Euro erfasst Du jetzt als neutrale Zahlung, die anderen 3 Zahlungen ganz normal. Somit stimmt auch der Endsaldo des Bankkontos.