Wie erfasse ich die Personalkosten?

Personalkosten umfassen sowohl die Auszahlungen der Nettogehälter an die Mitarbeiter als auch die Zahlung der Lohnsteuer und der Krankenkassenbeiträge.
Aus Datenschutzgründen sollten die Nettogehälter auf einem Beleg als Gesamtsumme erfasst und in Reporta auch nur den Gesamtbetrag der Sammelüberweisung ausgewiesen werden.

Gehe in "Bank & Kasse" und erfasse Deinen Kontoauszug.

Die Personalkosten werden auf dem Kontoauszug mit "Zahlung speichern und dazugehörigen Beleg erstellen" gespeichert. Wähle die Kategorie "Personalkosten" aus.