Ich kann meiner Zahlung (noch) keinen Beleg zuordnen.

Du erfasst Deinen Kontoauszug unter "Bank & Kasse".

a)

Sollte noch kein Beleg für die Zahlung vorliegen bzw erfasst worden sein kann die Zahlung durch klicken der Diskette mit Fragezeichen zunächst zurückgestellt werden.

In den bereits erfassten Zahlungen erscheint eine Diskette neben der Zahlung (s.u. 1.).

Sobald Du den Beleg erfasst hast, suchst Du diesen im Zahlungswesen:

Gib dazu den "negativen" Betrag oder alternativ den Zahlungsempfänger ein (s.u. 2.).

Der Beleg erscheint in den offenen Belegen (s.u. 3.) .

Hier wählst Du ihn aus und klickst anschließend auf die Diskette (1.) neben der Zahlung.

Damit ist die Zahlung abgeschlossen.

b)

Sollte kein gesonderter Beleg vorliegen, z.B. für Kontoführungsgebühren wird der Kontoauszug zum Beleg:

1. Die Zahlung wird mit "Zahlung speichern und dazugehörigen Beleg erstellen" gespeichert.

2. Nach Aufforderung den entsprechenden Mehrwertsteuersatz eingeben und eine Belegkategorie und das dazugehörende Projekt auswählen und speichern