Wie erfasse ich Kreditkartenabrechnungen?

Kreditkartenkonten werden wie „normale“ Bankkonten behandelt: Richte dazu in den Einstellungen/Bankverbindungen ein Kreditkartenkonto für Dein Unternehmen ein.

Als Bank kannst Du z.B. die Kreditkartenfirma (Mastercard o.ä.) angeben.
Als Kontonummer kannst Du z.B. die Kartennummer angeben.
Als Beschreibung kannst Du z.B. den Namen der Kreditkarte + Inhaber angeben

Wird der Gesamtbetrag der Kreditkartenabrechnung dann vom Girokonto abgebucht, kannst Du diese als neutrale Zahlung(en) erfassen, da es ja faktisch nur eine Umbuchung von Giro auf Kreditkartenkonto ist (s. auch „Umbuchung“).

Werden Belege mit der Kreditkarte bezahlt, dient die Kreditkartenabrechnung als Kontoauszug für die Bezahlung dieser Belege.