Wie erfasse ich Reisekosten / Verpflegungspauschalen?

Verpflegungspauschalen und Reisekosten:

Sofern die Pauschalen für Verpflegungsmehraufwendungen nicht ausgezahlt werden (also keine Transaktion auf Ihrem Konto darstellen), müssten diese bei entsprechenden Abschlüssen außerhalb von Reporta in einem FiBu System verbucht werden.

Wenn die Pauschalen auch an die Mitarbeiter ausgezahlt werden, könnten diese entweder gegen den Kontoauszug als Beleg (Bank&Kasse, Zahlung speichern und Beleg erstellen) unter der Kategorie Personalkosten gebucht und später im FiBu System entsprechend verbucht werden, oder aber gegen eine tatsächliche Reisekostenabrechnung als Beleg gebucht werden. Die RK-Abrechung stellt dann sozusagen eine Verbindlichkeit gegenüber dem Mitarbeiter dar (inkl. der auszuzahlenden Verpflegungspauschale), die entsprechend gezahlt wird.