Wie erstelle ich eine Ausgangsrechnung?

Gehe in den Punkt Rechnungen.

und klicke auf "Rechnung erstellen".

Nun wählst Du das Rechnungsdatum, den Rechnungsempfänger, die Währung und die Zahlungsbedingungen aus.

Als nächstes hast Du die Wahl, Postionen als Freitext zu erstellen oder Belege, Artikel, Projektabrechnungen und Kostenvoranschläge hinzuzufügen.

Option A: Speichere Deine Rechnung als Entwurf ab.

Dadurch bleibt die Rechnung noch weiter editierbar und löschbar und kann noch überprüft werden. es wird noch keine Rechnungsnummer vergeben.

Option B: Oder wähle speichern und abschließen, wenn die Rechnung fakturiert werden soll. Dadurch ist sie nur noch eingeschränkt zu bearbeiten. Wähle dazu auch die entsprechende Vorlage aus)

Eine andere Möglichkeit eine Rechnung abzuschließen ergibt sich in der Rechnungslistenansicht.

Klicke auf das "Brief-Symbol", um die Rechnung abzuschließen und eine Rechnungsnummer zu generieren.

Wichtig: nachdem eine Rechnung abgeschlossen wurde, ist eine Änderung nur noch teilweise möglich !!

Reporta vergibt fortlaufende Rechnungsnummern, die sich auf das Rechnungsdatum beziehen.

Kann_ich_auch_eigene_Rechnungsnummer_vergeben.jpg [JJJJ/MM/####]

Wenn Du einen anderen Rechnungsnummernkreis verwenden möchtest, setze Dich mit unserer Kundenbetreuung in Verbindung, eine Anpassung ist möglich.

Die Rechnung (ob als Entwurf oder abgeschlossene Rechnungen) erscheint nun uter Rechnungen in der Rechnungsliste und kann entweder über den Befehl Erneut herunterladen (a)  oder Neue Rechnungsdatei (b) als PDF oder docx heruntergeladen werden. (1. Rechnung abschließen und Beleg erstellen/Beleg anzeigen, 2. Rechnung gem. Einstellungen generieren/herunterladen, 3. Rechnung bearbeiten, 4. Rechnung kopieren, 5 Rechnung stornieren). So können Sie z.B. einen Rechnungsentwurf zunächst überprüfen.

Hier kann die Vorlage und das Format nochmals ausgewählt werden. Evtl. wollen Sie den Beleg (inkl. der Belegbilddatei) entsprechend neu aktualisieren.

Der Befehl Erneut herunterladen lädt die Datei im Format und der Vorlage der letzten Generierung herunter.

Weitere Information auch unter : hier