Wie storniere oder lösche ich eine Rechnung?

Eine Rechnung erstellen Sie unter "Rechnungen".

Um eine abgeschlossene Rechnung zu stornieren, müssen Sie unter 'Rechnungen' auf das Symbol "Einfahrt-Verboten" klicken.

Die Rechnung wird nun storniert (optional mit dem ursprünglichen Belegdatum oder dem aktuellen Datum) und es wird automatisch eine passende Gutschrift erstellt.

Um die beiden Belege miteinander zu verrechnen und sie aus der Liste der fälligen Zahlungen zu entfernen, öffnen Sie den Beleg durch klicken auf das Briefumschlag-Symbol

und klicke dann in der Belegansicht auf Verrechnung:

Der entsprechende Gegenbeleg wird nun ausgewählt klicken Sie auf speichern.

Fertig. eine detaillierte Anleitung für die Verrechnung von Belegen finden Sie auch hier:

Hinweis: Wenn Die Rechnung noch nicht abgeschlossen wurde (keine RG-Nummer vergeben) , also als Entwurf gespeichert wurde, kann diese einfach über das löschen-Symbol gelöscht werden.