Wie erstelle ich eine Gutschrift?

Um eine Gutschrift zu erstellen, wechseln Sie bitte in "Rechnungen" und klicken Sie auf "neue Rechnung erstellen".

Nun geben Sie das "Rechnungs-/Gutschriftdatum" (1) und das "Unternehmen"(2) (also Empfänger) an.
Klicken Sie "Position hinzufügen" (3)

Geben Sie nun den entsprechenden Text ein und den Gutschriftsbetrag als negativen Betrag (-). Ändern Sie ggf. den Ust-Satz und speichern Sie Ihre Eingabe.

Dann können Sie die Gutschrift entweder als Entwurf speichern oder bereits abschließen - so wie bei einer Rechnungserstellung.

Im gespeicherten PDF Dokument wird durch den negativen Betrag automatisch das Wort Gutschrift vorangestellt.