Wie kopiere ich Rechnungen?

Sie können bereits erstellte Ausgangsrechnungen kopieren und so die einzelnen Positionen und den Rechnungsempfänger einfach übernehmen und dann verändern. Beim Duplizieren der Rechnung können jedoch keine Anhänge mit kopiert werden. Wahlweise können aber die ursprünglichen Positionen ohne Anhänge bzw gar nicht übernommen werden.

So geht's:

Sie wählen unter Rechnungen die Rechnung aus, die Sie kopieren wollen und klicken nun auf das Icon Diese Rechnung duplizieren:

Wenn die Originalrechnung Positionen mit Anhängen enthält, erscheint folgendes Dialogfenster:

Auf Ja klicken, um die Positionen auch ohne Anhänge zu übernehmen und die Rechnung zu duplizieren. die Rechnungskopie erscheint.
Bei Nein werden lediglich diejenigen Positionen aus der Origionalrechnung übernommen, die ursprünglich keine Anhänge hatten.

Hinweis: Anhänge sind z.B. Projektabrechnungen, also Stundeneinträge, Fremdkostenbelege oder Projektkalkulationen

Wenn keine Anhänge bei der Originalrechnung enthalten waren, erscheint sofort die neu erstellte Rechnungskopie:

Die usprünglichen Angaben wurden übernommen und können nun entsprechend geändert werden. Auch können Positionen gelöscht oder neu hinzugefügt werden.

Danach kann die Belegvorlage ausgewählt und die Rechnung durch Speichern geschlossen werden.

In der Rechnungsliste ist nun das Abschließen durch Anklicken auf das Abschließen-Symbol (1.) möglich. Danach kann dann die Rechnung entsprechend als "Neue Rechnungsdatei" (2. + 3.) mit der ausgewählten Vorlage generiert und heruntergeladen werden.

Ein erneutes Herunterladen liefert die Rechnung auf Basis der gleichen Vorlage, wie der letzte Download.