Kann ich eine UST-ID Nummer für einen Kunden erfassen?

Ja - die UST-ID Nummer des Kunden kann im Adressbuch unter Zusatzinfos eingegeben werden. Diese kann dann bei etwaigen Ausgangsrechnungen automatisch in die Rechnungsvorlage eingefügt werden, wenn das Feld {{CUSTOMER_VAT_ID}} in der entsprechenden Vorlage verwendet wird. (Näheres dazu hier).

Hinweis: Wenn Sie die UST Pflicht auf den Leistungsempfänger übertragen, sind Sie dazu verpflichtet die UST ID beim Erfassen zu überprüfen. Dieses können Sie leicht hier machen (http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vatRequest.html)